Liste officielle des allergènes à déclaration obligatoire.

(source : https://www.mayenne.gouv.fr/Actions-de-l-Etat/Agriculture-alimentation-sante-et-protection-animales/Securite-sanitaire-de-l-alimentation/Vous-etes-un-particulier-ou-un-professionnel/General/Allergenes-les-allergenes-a-declaration-obligatoire)

1. Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut), et produits à base de ces céréales.

2. Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits.

3. Crustacés et produits à base de crustacés.

4. Céleri et produits à base de céleri.

5. Œufs et produits à base d’œufs.

6. Moutarde et produits à base de moutarde.

7. Poissons et produits à base de poissons.

8. Soja et produits à base de soja.

9. Lait et produits à base de lait (y compris de lactose).

10. Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10mg/kg ou 10mg/l.

11. Graines de sésame et produits à base de graines de sésame.

12. Lupin et produits à base de lupin

13. Arachides et produits à base d’arachide

14. Mollusques et produits à base de mollusques

Les entrées froides :

Allergènes présents ou traces possibles

1. Çaçik : (9) (13)
2. Yaprak Sarma : (2) (11) (13)
3. Rus salatası : (1) (2) (5) (9) (11) (13)
4. Çoban salatası : (13)
5. Humus : (11) (13)
6. Karnarya : (1) (4) (9) (11) (13)
7. Tarama : (1) (5) (7) (9) (11) (13)
8. Anadolu ezme : (11) (13)
9. Patlıcan ezme : (1) (4) (9) (11) (13)
10. Tarrator : (9) (13)
11. Salade de crevettes : (1) (3) (5) (7) (9) (11) (13)

12. Salade Akdeniz :
composée de plusieurs entrées froides du numéro 1 au numéro 11

Le pain : (1) (5) (9)

Entrées chaudes :

Allergènes présents ou traces possibles

Traditionnelles :
1. Börek Fromage : (1) (9) (13)
2. Börek pomme de terre : (1) (11) (13)
3. Soslu köfte : (1) (2) (5) (9) (11) (13)
4. Imam bayıldı : (1) (4) (9) (11) (13)
5. Içli köfte : (1) (2) (9) (13)
Les soupes :
1. Mercimek çorbası : (1) (2) (4)(11) (12) (13)
2. Iskembe çorbası : (1) (2) (4)(11) (12) (13)
Les Pizzas :
1. Lahmacun : (1) (5) (9) (11) (3)
2. Pide kiymali : (1) (5) (9) (11) (3)
3. Pide suçuklu : (1) (5) (9) (11) (3)
4. Pide peynirli : (1) (5) (9) (11) (3)

Les plats chauds :

Allergènes présents ou traces possibles

1. Imam bayıldı : (1) (4) (9) (11) (13)
2. Poulet sauté : (1) (2) (6) (9) (11) (13)
3. Moussaka :(1) (2) (5) (9) (11) (13)
4. Moussaka Végétarienne : (1) (2) (5) (9) (11) (13) 5. Karniyarik : (1) (2) (5) (9) (11) (13)
6. Beyti : (1) (5) (9) (11) (13)
7. Karides kebap : (1) (2) (5) (9) (11) (13) (14)
8. Pirzola : (1) (2) (6) (9) (11) (13)
9. Külbastı : (1) (4) (5) (9) (11) (13)
10. Iskender kebap : (1) (4) (5) (9) (11) (13)
11. Ali nazik : (1) (4) (5) (9) (11) (13)
12. Grillade AKDENIZ : (1) (2) (6) (9) (11) (13)

Les desserts

Allergènes présents ou traces possibles

1. Baklava : (1) (2) (5) (9) (11) (13)
2. Burma : (1) (2) (5) (9) (11) (13)
3. Revanî :(1) (2) (5) (9) (11) (13)
4. Bülbül yuvasi : (1) (2) (5) (9) (11) (13)
5. Mousse au Chocolat : (1) (2) (5) (9) (11) (13)
6. Tiramisu : (1) (2) (5) (9) (11) (13)
7. Sutlaç : (1) (2) (5) (9) (11) (13)
8. Lokum :  (1) (2) (5) (9) (11) (13)
9. Dessert Akdeniz : (1) (2) (5) (9) (11) (13)
10. Künefe : (1) (2) (5) (9) (11) (13)

Les glaces :
Tous les parfums : (1) (2) (5) (9) (11) (13)

Pour les plats du jour

Les allergènes présents ou avec des traces possibles sont à demandés à la direction.

Le document est téléchargeable ici : TELECHARGER